dafa888下载客户端

官方微博 | 官方微信 | 考试提醒 添加收藏 XML
江苏考试类别
江苏考试地区
江苏公务员资讯网,为您提供公务员考试第一手资料!
您的当前位置:江苏公务员资讯网时政要闻 >> 每日练习 >>

2019dafa888下载客户端江苏公务员考试每日一练之数学运算(11.05)

Tag: 数学运算 2019dafa888下载客户端江苏公务员 江苏公务员 2018-11-05    来源:江苏公务员资讯网 【 打印 】 我要提问我要提问
  数学运算dafa888下载客户端江苏公务员考试行测常见题型。数量关系主要测查应试人员理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
  在江苏公务员考试中,数学运算主要考查经典题目,但也会出现新的考点,总体考查考生对基础知识的运用以及解题方法、技巧的熟练程度。从整体来看,数量关系的材料也越来越贴近实际生活,更加注重考查考生的思考和解决数学问题的能力。
  2019dafa888下载客户端江苏公务员考试暂未启动,考生可参考(点击订购),掌握江苏省考重点题型,了解省考命题规律。
江苏公务员考试每日一练
  接下来完成1--5题!
  1.有三片牧场,牧场上的草长得一样密,而且长得一样快,他们的面积分别dafa888下载客户端10/3公顷、10公顷和24公顷。12头牛4星期吃完第一片牧场的草,21头牛9星期吃完第二片牧场的草。多少头牛18星期才能吃完第三片牧场的草?(        )
  A.28
  B.32
  C.36
  D.40
  2.某学校134名学生到公园租船,租一条大船需60元可乘坐6人;租—条小船需45元可乘坐4人,要使全部学生都能乘船且租金最省,最好租几条大船和几条小船?
  A.20条大船,3条小船
  B.21条大船,2条小船
  C.18条大船,4条小船
  D.19条大船,2条小船
  3.一个自然数(0除外),如果它顺着数和倒过来数都dafa888下载客户端一样的,则称这个数为“对称数”。例如,2,101,1331dafa888下载客户端对称数,但220不dafa888下载客户端对称数。由数字0、1、2、3组成的不超过3位数的对称数个数有(  )个?
  A.9
  B.12
  C.18
  D.21
  4.某火车站有一、二、三号三个售票窗口,某天一号以外的窗口卖出了746张票,二号以外的窗口卖出了726张票,三号以外的窗口卖出了700张票。问:当天该站共售车票多少张?(  )
  A.1086
  B.988
  C.986
  D.980
  5.从前有个偏僻的小山村,对外联系只有一部公用电话。某天有4个村民恰巧都想打电话,    其中甲需要打25分钟,乙需要打35分钟,丙需要打18分钟,丁需要打5分钟,则四个人在此花的时间至少要多少分钟?(    )
  A.83
  B.121
  C.159
  D.188


 
  江苏公务员考试网参考解析
  1.C【解析】根据题意,10/3、10和24的最小公倍数dafa888下载客户端120。
  1、因为10/3公顷草地可供12头牛吃4星期,120÷10/3=36,所以120公顷草地可供12×36头牛吃4星期。
  2、因为10公顷草地可供21头牛吃9星期,120÷10=12,所以120公顷草地可供21×12头牛吃9星期。
  3、因为有24公顷,120÷24=5,所以问题变为:120公顷草地可供多少头牛吃18个星期?
  此时为同一草场问题,有(12×36-x)×4=(21×12-x)×9=(y-x)×18
  解得x=-108,则y=180头牛,那么如果dafa888下载客户端24公顷,就需要180÷5=36头牛。
  2.B【解析】租大船平均每人花费60÷6=10(元),租小船平均每人花费45÷4>10(元),因此优先选用大船。134÷6=22……2,所以用21条大船装126人,剩下8人租两条小船刚好容纳且租金最为便宜。故答案为B。
  老师点睛:
  观察选项可以看出,只有B选项可以容纳134人。
  3.C【解析】一位数可以为1、2、3,有3个;两位数可以为11、22、33,有3个,三位数十位上可以为0、1、2、3,百位和个位上可以为1、2、3,有4×3=12个,因此共有3+3+12=18个。故正确答案为C。
  4.A【解析】根据题意可知,该火车站共有3个窗口,由“一号以外的窗口卖出了746张票”知,2号+3号=746;由“二号以外的窗口卖出了726张票”知,1号+3号=726;由“三号以外的窗口卖出了700张票”知,1号+2号=700。三式相加,得2(1号+2号+3号)=2172,所以1号+2号+3号=1086。因此当天该站共售车票1086张。
  5.C【解析】等候花费的时间越短则四人在此地的时间之和最小,因此打电话时间短的应先打,即5×4+18×3+25×2+35=159(分),故选C项。


« 上一篇   |   没有了
RSS Tags
返回网页顶部